当前位置:首页 > 其他小说 > 至尊狙神

楔子(二)

.

.

.“时间法则!!!”

在彻能活动的只有宙斯,雅典娜与耶和华没有受到金光的影响,齐声惊呼抬头观望,发现金光的来源是一朵纯金色的莲花宝座缓缓降下,上面趺迦正坐着一尊无比庄严,如紫金山高大的金色佛身,教化这个娑婆世界的佛陀导师——释迦牟尼如来正微睁佛眼慈祥的看着他们。

“原来是尊敬的释迦牟尼导师,伟大的宙斯向你致敬!”宙斯一见如来金身,松了一口气,欠身抚胸向佛陀行了个礼,他在未成神时也曾受益释迦牟尼如来的指导,才修成了主神。

“释迦牟尼如来,你不在你的地盘讲经说法,怎么跑到神界来干涉神界的内部事务?!”高傲的耶和华面色铁青,皮笑肉不笑,只是冲着释迦牟尼佛点了点头,算是敬了礼。

,他自认为自己是世间唯一的真神,但是这么精确又这么大范围地对时间法则进行掌控,他再狂妄也不敢望这位佛陀的项背。

“善哉善哉!!!本座成就如来涅磐境界,己经断尽烦恼。掌控三界的法则如同手中的果子一般。。。但如来也不是万能的,天道轮回如来无法干涉,与如来没有因缘的生灵,如来也无法教化。

所谓佛法无边,不渡无缘之人。只是你们两个很久很久以前曾经与本座有数面之缘,所以本座才能现身到你们的面前。”释迦牟尼如来淡淡一笑,在莲座上微睁佛眼,一脸慈悲地俯视着这两位主神。

“哼~!既然导师知道天道轮回,宙斯的气数己尽,为什么你还阻止我将他打入地狱?!难道自称放下一切的佛陀,也有护短的私心吗?!”耶和华很不情愿的哼了一声,他必须要消灭这个老主神,消灭他在世间最大的隐患。不然宙斯哪日东山再起,可能死的就是他了。

“很久很久以前,本座还在凡间当苦行僧修行的时候,在山路上饥饿难忍,倒在路边。宙斯当时是一位樵夫,路过遇见我快要饿毙,将身上的干粮布施给了我。以他救我性命,助我成佛的善根,他便有当八百世主神的善报。”释迦牟尼如来指着宙斯,微笑的对耶和华说明原委。

“本神就是顺应天道轮回前来替代他,本神乃是天地间唯一的真神,这老杂毛哪里还有运数作八百世的主神?!”耶和华一听顿时满面怒容,用权杖指着宙斯对释迦牟尼如来怒吼道。

“你不要着急,耶和华啊,你的神力己经是这块大陆众神中最强大的了,你的圣教威名将统治这个大陆达五百余世。”释迦牟尼如来轻轻展开手掌按了按,示意耶和华不要激动。

接着又对耶和华说道“本座所教化的佛土——娑婆世界足有三千大千世界之多!这个大陆不过是其中的一颗尘埃一样的微不足道,宙斯他将去其它的大陆作主神,并不影响你在这个大陆的威名。你尽可以放心。。。”

‘宙斯,不管你龟缩在哪个大陆,我都会把你找出来,像捏死埃及胡狼神那样,让你灰飞烟灭!!’耶和华沉默不语,双眼闪过一丝杀机,俊秀的脸上却是冷冰的如同万年寒冰一般。

“善哉善哉。。冤冤相报何时了。。。耶和华,你的修行精进勇猛,才有了现在这般强大的神力,如果你能够断掉这份狂妄的执着,再经数十劫数修炼后,必定在菩提树下成就如来涅磐果位。。。”释迦牟尼如来的菩提心能知晓三界所有生灵的一动一念,怎么会不晓得耶和华心里打的小九九,摇着头对耶和华苦口婆心的劝道。

“哼~!释迦牟尼,你少来这一套,谁媳成佛!本神才是天地间唯一的真神!!天地万物都因为我的神力而存在!!信我者得永生!!!”高傲的耶和华哪里听得进去,对释迦牟尼如来的话哧之以鼻,。

“耶和华啊,天外有天,人外有人。。世界是众多生灵共有的世界,不是你的,也不是本座的。。”释迦牟尼如来微微俯身,面含宽容的笑意对耶和华说道。“本座的分身将会降临东方大陆,与你一同教化这个世界。为了以示公平,本座与你一同封印在人间的所有神力,只凭各自的智慧和辩才来教化信徒,而不是靠这些神力胁迫与迷惑无知的生灵。。我们比试一下,看谁的教派传得更长久,你看如何?”

“好!!!释迦牟尼,我也不用神力干涉信徒传教,如果以后你的教派被我的信徒消灭,你可不能怪我了!”耶和华自知今天不能拿宙斯怎么样了,在释迦牟尼如来的神力面前,就算狂妄的他也不敢托大。

耶和华眼中寒光一闪,点点头答应了释迦牟尼如来的条件。心里却暗笑‘我会给信徒送点好东西,也不算违反约定吧。哼哼。。’

“善哉善哉。。。万物兴衰,生老病死皆有定数。你今天就放过宙斯主神吧。。你现在己经是这块大陆的主神了,应当有包容万物的宽大胸怀,何苦要将他赶尽杀绝呢?”释迦牟尼摇了摇头,对耶和华的小九九并不介意。

“哼~!本神不屑净化这个肮脏的老东西!这次我看在你的面子上放过宙斯。下次他就没这么幸运了!!”耶和华只能以这种方式默认了,恼怒的看着那些残余的诸神和圣斗士,把所有的怒火转移在这些宙斯部属的身上“不过这些蝼蚁,本神是不能放过的!!”

“宙斯,本座将为你打开去他方世界的通道?此世界刚刚从混沌中生成,你可愿意去?!”释迦牟尼见事情己定,转头向宙斯说道。

“多谢导师!!我愿意去那个世界作神,但请求你让我的属下和我一同前往!”宙斯明白自己在这个世界的运数己尽,难以换回败局了。只好重重叹了口气,右手捂胸,欠身向释迦牟尼如来行了个大礼,指着自己属下的众神和圣斗士残军说道。

这些神众经过这场残酷的诸神之战,己经不足十分之三了。宙斯想尽最后一线希望拯救他这些忠心的部属。

“善哉善哉。。。本座可以让其它与你有深缘的十一主神追随你去,其他诸神天道运数己尽,本座虽法力无边,却也是无能为力。。。”释迦牟尼如来摇了摇头,拈指对着被时间凝固的神众们一弹。

一时间战场又“活”了过来,可是在两位神王的约束下,双方谁也不敢再动刀动枪,都理智了各退了一步。刚才的时间凝固让他们感到了什么是强大的力量。

天后赫拉、海神波塞冬、太阳神阿波罗、月亮与狩猎女神阿尔忒弥斯、自然女神德墨忒尔 、火神赫菲斯托斯、战神阿瑞斯、冥神哈迪斯、命运女神赫斯提,爱情女神阿芙罗狄蒂这十位主神发现自己的意识与身体的控制权又回来了,面色大喜,赶紧飞到了宙斯有身边。

“唉。。。多谢导师。。”宙斯仿佛一下子苍老了千岁,痛苦的低下了头。不忍再去看那些曾经的奥林匹斯诸神和忠诚的圣斗士们。

“一切法界性,一切唯心造。开始与结束,一切是虚妄的。。。宙斯!你不必伤心,奥林匹斯诸神的威名五百世后还将会在这块大陆继续流传,成为这世间最高荣誉的象征。你安心去吧~!”释迦牟尼如来点了点头,手结法印,缓缓闭上眼睛,不忍再看见后面的杀戮。

其它的奥林匹斯诸神和圣斗士们自知最后的时刻己经到来,个个面色惨白决绝。此时宙斯己经老泪纵横,高举权杖向忠心的部属们发出了震天的咆哮:

“勇士们听令!!!希腊最英勇的战士们!!!希腊最伟大的英雄们!!!为自己的生存战斗吧!!!为了希腊的荣耀!!!为了奥林匹斯的永存!!!!。。。。。我。。宙斯会在新的世界,新的奥林匹斯圣山,等候着你们英灵的归来!!!”

“愿承吾王的荣耀!!为了奥林匹斯的永存!!!”希腊诸神和圣斗士的精神为之一振,发出了惊天的呼声。他们就算战死,英灵也会追随宙斯而去。

在震天的怒吼中,释迦牟尼如来脸色波澜不动,金身和莲座周围的金光不断的交相辉印,眉心右旋的白毫放了一道金光出来,罩向宙斯和拱卫在他周围的十一主神,释迦牟尼如来拈指一点,智慧女神雅典娜手中突然多了一颗有她的大拇指一般大小,白色晶莹的椭圆形晶石,发出淡淡的金光。

‘雅典娜!众神之中,你的智慧第一!耶和华并不会善罢甘休,五百世后,劫难还会降临你们大陆,到时你以本座的舍利子,依咒施法召唤,自会有缘之人前来帮助你们,抵御耶和华的入侵!能不能度过那场劫难,就看你们的造化了。。善哉善哉。。。’雅典娜的脑海中传来释迦牟尼如来的心语和一段咒文,忧郁的面容面向如来莲座微微一点头,闪过了一丝感激与会意的微笑。

随着雅典娜的微笑,宙斯与诸神的身上闪着夺目的金光,随着一阵空间的波动,从这个世界彻底消失了。释迦牟尼如来掌控空间法则打开了空间通道,将他们传送到了那个新生的世界。

“耶和华,你执迷不悟,滥造杀孽。。日后必会自食其果。。人死为羊,羊死为人,轮回相残,你们应该早些醒悟才是。。。。”随后释迦牟尼如来闭上佛眼,法音像洪雷一样在天际回荡,随后莲座越升越高,迅速的化作了一个金色的亮点一闪而逝。

“奥林匹斯万岁!!!!”

漫天柔和的佛光如云雾消散,而那些残余的奥林匹斯神众和圣斗士们发出了生命最后的吼声,高举神器和拳头,勇往直前的迎向了如蝗虫般涌来的天使军团。两股巨浪冲撞在了一起,无数的生命随风逝去。

天地间只剩下耶和华的冷笑“哼哼哼~!!宙斯,无论你躲到哪个世界,我都会把你找出来,你逃不过我耶和华的神圣审判!!!信我者得永生,逆我者必下地狱!!!”

.

Back to Top